REZEPTE
Kitchari

Meersalz & Pfeffer | |
1 EL | Kokosöl |
100 g | Davert Basmati Reis |
100 g | (Baby-)Spinat |
2 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Koriandersamen oder gemahlender Koriander |
2 TL | frischer Ingwer, gerieben (optional) |
1 TL | Kurkumapulver |
1000 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kokosmilch |
zum Bestreuen | Davert schwarzer Sesam |
zum Bestreuen | Frischer Koriander |
200 g | Davert Mungbohnen |
Gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Zucchini, Brokkoli) |
1. Davert Basmati Reis und Davert Mungbohnen waschen und abtropfen lassen.
2. Gemüse waschen und in Würfel schneiden.
3. Kokosöl in einem großen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen und Koriandersamen hinzufügen. Etwa 30 Sekunden anrösten, dann frischen Ingwer und gemahlenen Kurkuma hinzufügen.
4. Das Gemüse zugeben, kurz anrösten, dann den Reis und die Mungbohnen zugeben, anrösten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gut umrühren und zum Köcheln bringen. Bei schwacher Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, dann die Kokosmilch zugeben, den Topf abdecken und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
5. Zum Schluss den Babyspinat unterheben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. einen Spritzer frischen Zitronensaft zugeben.
7. Das Kitchari auf Deinen Lieblingsteller geben und mit frischem Koriander und schwarzem Sesam garnieren! Yummy!